鯛と白菜とベーコンのガーリック蒸し レシピ・作り方

鯛と白菜とベーコンのガーリック蒸し
  • 約30分
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
レンジで簡単な蒸し料理です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し種を抜き輪切りにした鷹の爪、ニンニクを弱火で炒める。

    火を止め鷹の爪を取り除きコンソメ、塩を加えて混ぜる。
  2. 2 ざく切りにした白菜を耐熱皿に盛り鯛の切り身を乗せ、1cm幅に切ったベーコンを散らす。

    1を回しかけふんわりとラップをし一つにつき500w3分加熱して完成。。

きっかけ

ペペロンチーノの味付けを使ったレシピを考えて。

  • レシピID:1500014246
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る