枝豆のピリ辛薬味浸し レシピ・作り方

枝豆のピリ辛薬味浸し
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • 枝豆(千葉県産) 200gぐらい
  • ○水 100cc
  • ○酒 大さじ3
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○おろし生姜 半片
  • ○花椒(粒) 小さじ1/2
  • ○鷹の爪(ホール) 1~2本
  • ○長ネギ 1/4本
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 枝豆は両端を切り、塩(分量外)を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。長ネギは微塵切り。鍋に○を入れて煮立たせ、火を止める。
  2. 2 1の枝豆と○を合わせ、30分以上つけて、味を馴染ませる。完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

枝豆をスパイシーに仕上げ、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500013998
  • 公開日:2015/06/30
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枝豆
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