ちくわの唐揚げ(^-^) レシピ・作り方

ちくわの唐揚げ(^-^)
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
鶏のから揚げを作ったついでに(^-^)
ちくわを唐揚げにしてみたら~❤
おいしかった♪カリカリ♪サクサク♪
おつまみに最高♪

材料(2人分)

  • ちくわ  斜めにカット 5本分
  • ●市販の唐揚げ粉 1袋
  • ●水 100cc
  • 粉チーズ 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ●印をよく溶き混ぜておきます。

    *この分量は鶏もも肉500gを揚げる時の分量なので、ちくわだけの時は多いです。
  2. 2 ①にカットしたちくわを入れてよく絡ませ、熱した揚げ油に入れて揚げていきます。
  3. 3 ちくわは揚げすぎると、めっちゃ膨らみます!!膨張します!!こんがり色づいたらOK。

    びっくりしながら、油を切って、お皿に盛りつけたら粉チーズ・青のりをかけてできあがり~❤

きっかけ

唐揚げ粉が残ったので、勿体ないから(^-^)

おいしくなるコツ

こんがりきつね色がいいでしょう❤

  • レシピID:1500013904
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げビールに合うおつまみその他の揚げ物5分以内の簡単料理ちくわ
関連キーワード
ちくわ 唐揚げ 唐揚げ粉 おつまみ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る