ちくわの唐揚げ(^-^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 斜めにカット 5本分
- ●市販の唐揚げ粉 1袋
- ●水 100cc
- 粉チーズ 少々
- 青のり 少々
作り方
-
1
●印をよく溶き混ぜておきます。
*この分量は鶏もも肉500gを揚げる時の分量なので、ちくわだけの時は多いです。 - 2 ①にカットしたちくわを入れてよく絡ませ、熱した揚げ油に入れて揚げていきます。
-
3
ちくわは揚げすぎると、めっちゃ膨らみます!!膨張します!!こんがり色づいたらOK。
びっくりしながら、油を切って、お皿に盛りつけたら粉チーズ・青のりをかけてできあがり~❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちくわを唐揚げにしてみたら~❤
おいしかった♪カリカリ♪サクサク♪
おつまみに最高♪