ニンニクかぼちゃの蜂蜜マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(茨城県産) 1/6個
- ○刻みニンニク 半片
- ○オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ●赤ワインビネガー(or酢) 大さじ3
- ●蜂蜜 大さじ1
- ●粗引きコショウ 少々
作り方
- 1 かぼちゃは薄切り。●は合わせておく。フライパンに○を入れ、香りが出たら、かぼちゃを加えて色よく焼く。
- 2 火が通ったら、火を止め、塩コショウをふり、●と合わせる。馴染ませて完成!
きっかけ
甘酸っぱいかぼちゃが食欲をそそります
おいしくなるコツ
甘いカボチャをニンニクで風味よく炒め、甘酸っぱく味付けすることで、夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500013332
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/09/14 14:10カボチャの甘さとビネガーの酸味がよく合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。