ホウレン草油揚げアサリの簡単煮物 レシピ・作り方

ホウレン草油揚げアサリの簡単煮物
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
簡単で美味しいです

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • 油揚げ 1枚
  • ○アサリ缶 半缶
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊切り。アサリ缶は汁ごと使用。鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2 1にほうれん草を加え、しんなりしたら、油揚げも加える。蓋をして、中火で5分ほど蒸し煮にして完成。

きっかけ

簡単で美味しいです

おいしくなるコツ

ホウレン草はアサリ汁で煮込むことで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500013293
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る