ホウレン草油揚げアサリの簡単煮物 レシピ・作り方
![ホウレン草油揚げアサリの簡単煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad32757b988e8cfbe3dbb37d52834347d5508fe1.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産) 半束
- 油揚げ 1枚
- ○アサリ缶 半缶
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊切り。アサリ缶は汁ごと使用。鍋に○を入れて煮立たせる。
-
2
1にほうれん草を加え、しんなりしたら、油揚げも加える。蓋をして、中火で5分ほど蒸し煮にして完成。
きっかけ
簡単で美味しいです
おいしくなるコツ
ホウレン草はアサリ汁で煮込むことで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500013293
- 公開日:2015/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません