酒のアテ*ごま油と砂糖と塩で食べるサーモン刺身 レシピ・作り方

酒のアテ*ごま油と砂糖と塩で食べるサーモン刺身
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
息子が大好きなサーモンのお刺身♪
私はちょこっと拝借して酒のアテにアレンジ❤
あ~~焼酎 旨かった❤^^;

材料(1人分)

  • サーモンのお刺身 30グラム程
  • ごま油 少々
  • 砂糖 1つまみ
  • 1つまみ
  • 黒すりごま 1~2つまみ

作り方

  1. 1 サーモンのお刺身を食べやすい大きさにカットし、器に盛り付けます。
  2. 2 そこにごま油を回しかけ、軽く和えます。

    砂糖と塩を上からまんべんなくかけます。
  3. 3 最後に黒すりごまをトッピングしてできあがり❤

きっかけ

簡単で旨い酒のアテをいつも考えてます~❤

おいしくなるコツ

ごま油は必須です!! 砂糖と塩の甘じょっぱい味が最高ですよ~❤

  • レシピID:1500013160
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ サーモン お刺身 ごま油
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る