焼きネギ&塩干するめのマヨ柚子醤油 レシピ・作り方

焼きネギ&塩干するめのマヨ柚子醤油
  • 約10分
  • 300円前後
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つまみに最適

材料(1~2人分)

  • 塩干するめ 1杯
  • 長ネギ 半本
  • ○マヨネーズ 大さじ3
  • ○醤油 大さじ2
  • ○柚子果汁 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 塩干するめは塩抜きして、食べやすい大きさに切る。長ネギも食べやすい長さに切る。○はあわせておく。
  2. 2 魚グリルで、1の塩干するめと長ネギを焼く。好みの焼き具合になったら器に盛り、○と七味を添えて完成。

きっかけ

つまみに最適

おいしくなるコツ

塩干するめは、焼きすぎると固くなるので気をつけます

  • レシピID:1500012999
  • 公開日:2015/01/05
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