レタスと大根のスープ レシピ・作り方

レタスと大根のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

  • レタス 3枚
  • 大根 2cm
  • もつ鍋の素 小2
  • 400ml

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。レタスは小さく手でちぎる。
  2. 2 鍋に水、もつ鍋の素、大根を入れて火にかける。
  3. 3 ぐつぐつして3分ほどしたら、レタスを入れて一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012800
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る