もやしと彩りピーマンのゴマびたし レシピ・作り方

もやしと彩りピーマンのゴマびたし
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単で美味しいもやしのおひたしです

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • 緑ピーマン(千葉県産) 1個
  • 赤ピーマン(千葉県産) 1個
  • 黄ピーマン(千葉県産) 1個
  • 少々
  • ○だし汁 50cc
  • ○醤油 大さじ1
  • ○すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは細く切る。○は合わせておく。塩を加えた熱湯でもやしを1分弱茹で、ピーマンも加え、ひと混ぜしたらザルにあげて冷ます。
  2. 2 もやし、ピーマン、○をあえて、器に盛る。完成。

きっかけ

簡単で美味しいもやしのおひたしです

おいしくなるコツ

ピーマンは細く切って塩茹ですることで青臭さが軽減し、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500012657
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る