もやしと彩りピーマンのゴマびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細く切る。○は合わせておく。塩を加えた熱湯でもやしを1分弱茹で、ピーマンも加え、ひと混ぜしたらザルにあげて冷ます。
- 2 もやし、ピーマン、○をあえて、器に盛る。完成。
きっかけ
簡単で美味しいもやしのおひたしです
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って塩茹ですることで青臭さが軽減し、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500012657
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません