人参キュウリのナムル レシピ・作り方

人参キュウリのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
塩糀スープの素+ごま油+ニンニクの取り合わせはうますぎる

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 人参 半本
  • ○マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り。人参も千切りにして、熱湯で茹でてザルにあげる。○は合わせておく。
  2. 2 ゴマ以外の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

きっかけ

塩糀スープの素+ごま油+ニンニクの取り合わせはうますぎる

おいしくなるコツ

タレと混ぜ合わせる前に、野菜は軽く絞って水切りします

  • レシピID:1500012325
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る