シンプル彩り野菜の蒸し炒め レシピ・作り方

シンプル彩り野菜の蒸し炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
新鮮野菜が手に入ったら、コレ。素材の美味しさを堪能します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子、かぼちゃ、ピーマン、トマトは食べやすい大きさに切る。フライパンに○を入れ、中火にかける。香りが出たら、かぼちゃと茄子を焼き付ける。
  2. 2 焼き色がついたらピーマンを加え、油が馴染んだら湯を入れて蓋をして、2~3分、蒸し焼きにする。蓋を取り、水気を飛ばしてトマトを加える。塩コショウで味付けして完成!

きっかけ

新鮮野菜が手に入ったら、コレ。道の駅等で「朝取り」と書いてあると、つい買ってしまいます

おいしくなるコツ

ピーマンを蒸し焼きにすることで独特の臭みが軽減され、柔かくなり、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500012180
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/08/11 12:29
    シンプル彩り野菜の蒸し炒め
    本当にシンプルな味付けで、素材の美味しさを存分に堪能できました(^^)
    夏野菜は彩りも良いので食卓が華やかになり嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る