とろろ昆布しめ鯖素麺 レシピ・作り方

とろろ昆布しめ鯖素麺
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
暑い時は、素麺でさっぱり頂きます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は茹でて冷まし、器に入れておく。しめ鯖は薄く切る。だし汁は温めて○で味調整し、冷ましておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 素麺にとろろ昆布をのせ、しめ鯖を盛る。冷めただし汁&○を回しかけ、●を飾って完成。

きっかけ

暑い時は、素麺でさっぱり頂きます

おいしくなるコツ

梅干は、種を除いてあげると親切です

  • レシピID:1500011864
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る