とろろ昆布しめ鯖素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1把
- しめ鯖 半枚
- とろろ昆布 3gぐらい
- だし汁 150cc
- ○醤油 小さじ1/2
- ○塩 少々
- ●小ネギ 少々
- ●梅干し(お好みで) 1個
作り方
- 1 素麺は茹でて冷まし、器に入れておく。しめ鯖は薄く切る。だし汁は温めて○で味調整し、冷ましておく。小ネギは小口切り。
- 2 素麺にとろろ昆布をのせ、しめ鯖を盛る。冷めただし汁&○を回しかけ、●を飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません