ピーマンみょうがじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○ピーマン(茨城県産) 2個
- ○みょうが 1個
- ○ちりめんじゃこ 大さじ1
- ○鷹の爪(お好みで) 少々
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは細く切る。みょうがは斜め切り。●は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。ピーマンがしんなりしたら、●を加え、汁気が無くなるまで煮絡める。完成。
きっかけ
ピーマンとじゃこ、よく合います
おいしくなるコツ
ピーマンを細く切ってじゃこと炒めることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500011796
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません