蒸し茄子の香り油酢漬け レシピ・作り方

蒸し茄子の香り油酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏は蒸し茄子がさっぱりして食べやすいです

材料(1~2人分)

  • 茄子 大1本
  • ○オリーブオイル 大さじ1
  • ○酢 大さじ1弱
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○砂糖 一つまみ
  • ○塩コショウ 少々
  • ○ミックスハーブ粉(お好みで) 少々
  • ○刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 茄子はラップで包み、レンジで3分チンする。ヘタを取り、食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
  2. 2 茄子と○を合わせて器に盛る。完成。

きっかけ

夏は蒸し茄子がさっぱりして食べやすいです

おいしくなるコツ

お好きなハーブを入れます

  • レシピID:1500011678
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る