鶏ムネ肉の長芋梅あえ レシピ・作り方
![鶏ムネ肉の長芋梅あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fed817f0d7117f0ba55672eafcbc6006b429683.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は●をまぶしてラップをし、レンジで3分チンしてしばらく放置。予熱で火が通ったら手で裂いておく。梅干は種を除いてペースト状にし、他の○と合わせておく。長芋と大葉は千切り。
-
2
1の鶏肉、長芋、大葉、○を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。
きっかけ
さっぱり蒸し鶏の長芋あえです
おいしくなるコツ
長芋と鶏肉を梅ダレで風味よく仕上げることで、夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500011623
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません