人参とえのきとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は乱切りにする。えのきは石づきを落とし3等分にする。ほうれん草は根元を切り落とし、3cm幅にきる。
- 2 鍋に水とほんだし、人参を入れて火にかける。10分ほどしたらえのきを加え、さらに3分ほどしたらほうれん草を加える。
- 3 一煮立ちしたら火を止めて味噌をといたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参とえのきとほうれん草の味噌汁
はこよいこ
かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)