人参とえのきとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

人参とえのきとほうれん草の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切りにする。えのきは石づきを落とし3等分にする。ほうれん草は根元を切り落とし、3cm幅にきる。
  2. 2 鍋に水とほんだし、人参を入れて火にかける。10分ほどしたらえのきを加え、さらに3分ほどしたらほうれん草を加える。
  3. 3 一煮立ちしたら火を止めて味噌をといたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011482
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんえのき
料理名
人参とえのきとほうれん草の味噌汁
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る