ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
我が家の人気メニューです

材料(12個分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器にいれラップをし、電子レンジに3分かけ、粗熱をとる。しょうがはおろしておく。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、種をとる。ビニール袋に小麦粉とピーマンをいれ、満遍なく小麦粉をつける。
  3. 3 1と豚ひき肉、たまご、パン粉、塩コショウ、ナツメグ、しょうがを混ぜ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  4. 4 ピーマンにたっぷりと3を詰める。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油を入れ、タネの部分を下にし、弱めの中火で8分ほど焼く。
  6. 6 ひっくり返し、酒を大2入れ、蓋をし5分ほど弱火で蒸し焼きにすれば出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストで作りました

  • レシピID:1500011364
  • 公開日:2014/04/22
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ピーマンの肉詰め
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