ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器にいれラップをし、電子レンジに3分かけ、粗熱をとる。しょうがはおろしておく。
- 2 ピーマンは縦半分に切り、種をとる。ビニール袋に小麦粉とピーマンをいれ、満遍なく小麦粉をつける。
- 3 1と豚ひき肉、たまご、パン粉、塩コショウ、ナツメグ、しょうがを混ぜ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 4 ピーマンにたっぷりと3を詰める。
- 5 熱したフライパンにサラダ油を入れ、タネの部分を下にし、弱めの中火で8分ほど焼く。
- 6 ひっくり返し、酒を大2入れ、蓋をし5分ほど弱火で蒸し焼きにすれば出来上がりです。
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はこよいこ
かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。
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