焼き鰊のきゅうり生姜酢あえ レシピ・作り方

焼き鰊のきゅうり生姜酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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マイルド甘酢きゅうりと焼き魚がマッチ

材料(2人分)

  • ソフト鰊 1枚
  • きゅうり 1本
  • ○おろし生姜 1/2片
  • ○酢 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ソフト鰊は、予熱した魚グリルでこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。きゅうりは麺棒等でたたき、食べやすい大きさに割る。○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 鰊、きゅうり、○を混ぜ合わせ、器に盛る。山椒をふって完成。

きっかけ

マイルド甘酢きゅうりと焼き魚がマッチ

おいしくなるコツ

魚は焦げすぎに注意します

  • レシピID:1500011295
  • 公開日:2014/04/11
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