我が家の回鍋肉 レシピ・作り方

我が家の回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
大好きな回鍋肉です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*の酒、塩、こしょうをもみ込んでおく。キャベツは大きめの一口大に切る。ピーマンは乱切りにする。にんにく、しょうがは薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダを入れ、豚肉を炒め、色が変わったらにんにく、しょうがを加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3 豆板醤、甜麺醤を入れて炒め、香りが立ったらキャベツ、ピーマン、塩、こしょう、酒、しょうゆを加えてさっと炒め、最後にごま油を回しかければ出来上がりです。

きっかけ

春キャベツがたくさんあったので

  • レシピID:1500011262
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
我が家の回鍋肉
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る