我が家の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に*の酒、塩、こしょうをもみ込んでおく。キャベツは大きめの一口大に切る。ピーマンは乱切りにする。にんにく、しょうがは薄切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダを入れ、豚肉を炒め、色が変わったらにんにく、しょうがを加えてさっと炒め合わせる。
- 3 豆板醤、甜麺醤を入れて炒め、香りが立ったらキャベツ、ピーマン、塩、こしょう、酒、しょうゆを加えてさっと炒め、最後にごま油を回しかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 我が家の回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません