ひと手間かけたニラレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
豆板醤のピリ辛がおいしいです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚レバー
300g
ニラ
1袋
もやし
1/2袋
*しょうが
1かけ
*にんにく
1かけ
*しょうゆ
大1
*酒
大1
○しょうゆ
小1
○オイスターソース
大1
○酒
大1
○豆板醤
小1/2
○砂糖
小1/2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚レバーは流水に15分ほど浸して臭みをとる。しょうがとにんんくはすりおろしておく。ニラは根元を切り落とし、5cm幅にきる。
  2. 2
    1のレバーの水けをしっかりふき取り、*の調味料に15分ほど付け込んでおく。
  3. 3
    2の水気をしっかり取った後、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンを熱し、サラダ油をいれ、豚レバーを焼き目がつくまで焼いていく。両目に焼き目がついたら、ニラともやしを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    最後に○の調味料を加えて、煮絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆板醤がポイントです

きっかけ

鉄分補給に食べたくなったので

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
料理名
ひと手間かけたニラレバ炒め

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/18 01:21
妊婦なので、鉄分補給に作ってみました(^^) これも美味しかったです♪ 御馳走様でした!
hottyoi
レポありがとうございました!わたしも妊娠中によく食べてました。しっかり栄養とって元気な赤ちゃん産んでくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする