作り方
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- 1
- 豚レバーは流水に15分ほど浸して臭みをとる。しょうがとにんんくはすりおろしておく。ニラは根元を切り落とし、5cm幅にきる。
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- 2
- 1のレバーの水けをしっかりふき取り、*の調味料に15分ほど付け込んでおく。
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- 3
- 2の水気をしっかり取った後、片栗粉をまんべんなくまぶす。
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- 4
- フライパンを熱し、サラダ油をいれ、豚レバーを焼き目がつくまで焼いていく。両目に焼き目がついたら、ニラともやしを加えて炒め合わせる。
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- 5
- 最後に○の調味料を加えて、煮絡めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆板醤がポイントです
きっかけ
鉄分補給に食べたくなったので