わが家のトマト鍋 レシピ・作り方

わが家のトマト鍋
  • 約30分
  • 500円前後
はこよいこ
はこよいこ
具だくさんなトマト鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、5mm幅にスライスして水にさらす。玉ねぎはくし形にきる。にんじんは5mm幅に切る。きゃべつはざく切りorは太目の千切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをしておく。はんぺんは4等分にきる。えのきは石づきを落とし、2等分にする。
  3. 3 鍋に水とめんつゆ、すりおろしたにんにくを入れ、一煮立ちしたら、トマト缶、オイスターソースを入れる。
  4. 4 鍋に鶏もも肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎをいれて、お肉の色がかわるまで煮込み、灰汁がでてきたら、とる。
  5. 5 その他の材料を全部いれ、ふたをして5分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

寒い日に鍋がしたかったので

おいしくなるコツ

オイスターソースで旨味アップです

  • レシピID:1500011044
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
料理名
わが家のトマト鍋
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る