焼き鯖と卵の混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は予熱した魚グリルで、両面こんがり焼いて、身をほぐす。○は混ぜ合わせて寿司飯を作る。卵は溶きほぐし、他の●と合わせる。大葉は千切り。小ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、●を流しいれる。両面色づくまで焼き、粗熱を取って1cm角に切る。寿司飯に鯖、卵焼き、大葉、ゴマを混ぜ合わせ、器に盛ってネギを散らす。完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/04/25 08:05朝から作って食べちゃいました。めちゃ旨でした!後から紅生姜ものせてみました。
ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)