焼き鯖と卵の混ぜ寿司 レシピ・作り方

焼き鯖と卵の混ぜ寿司
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
焼き鯖と甘い卵焼きがマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は予熱した魚グリルで、両面こんがり焼いて、身をほぐす。○は混ぜ合わせて寿司飯を作る。卵は溶きほぐし、他の●と合わせる。大葉は千切り。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、●を流しいれる。両面色づくまで焼き、粗熱を取って1cm角に切る。寿司飯に鯖、卵焼き、大葉、ゴマを混ぜ合わせ、器に盛ってネギを散らす。完成。

きっかけ

焼き鯖と甘い卵焼きがマッチ

おいしくなるコツ

お好きな薬味を加えます

  • レシピID:1500010952
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/04/25 08:05
    焼き鯖と卵の混ぜ寿司
    朝から作って食べちゃいました。めちゃ旨でした!後から紅生姜ものせてみました。
    ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る