鮭のにんにくムニエル レシピ・作り方

鮭のにんにくムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
揚げ焼きのイメージで焼きます

材料(1人分)

  • 鮭 (みやぎ銀ざけ) 1切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ○サラダ油 大さじ1
  • ○バター 大さじ1/2
  • 刻みニンニク 1片
  • 白ワインビネガー 大さじ1/2
  • パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鮭は塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。フライパンに○を入れ、鮭を加えて焼く。途中、刻みニンニクを入れ、温度が上がり過ぎないようにする。
  2. 2 鮭が色よく焼けたら皿に取る。残り汁にワインビネガーを加え、温めて1の鮭に回しかける。パセリを飾って完成。

きっかけ

揚げ焼きのイメージで焼きます

おいしくなるコツ

ニンニクを入れると、焦げ防止になります

  • レシピID:1500010932
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Waico
    Waico
    2014/02/18 13:53
    鮭のにんにくムニエル
    ニンニクが効いていてとても美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る