ビールのつまみに、甘エビの唐揚げ レシピ・作り方

ビールのつまみに、甘エビの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
正月残った冷凍甘エビで

材料(1~2人分)

  • 甘海老 10匹ぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ●小麦粉 大さじ1/2
  • ○塩コショウ 小さじ1/3
  • ○一味唐辛子 一つまみ
  • ○粉山椒 一つまみ

作り方

  1. 1 ●は合わせておく。甘エビは殻ごと使用する。甘エビを軽く洗い、水気を拭いて、塩コショウを少量ふって、●をまぶす。○は合わせておく。
  2. 2 鍋に多めの油を180度に熱し、1の甘エビをカラリと揚げる。油を切って皿に盛り、○を添えて完成。

きっかけ

正月残った冷凍甘エビで

おいしくなるコツ

味が濃いので、食べ過ぎると若干気持ち悪くなります。ほどほどに…

  • レシピID:1500010835
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みどりみず
    みどりみず
    2020/07/13 19:50
    ビールのつまみに、甘エビの唐揚げ
    特売の甘エビが美味しい唐揚げになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る