ささみのチーズ焼き☆ レシピ・作り方

ささみのチーズ焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
aita1102
aita1102
とろけるチーズがとっても美味しいささみ焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは、縦に包丁を入れて薄く開く。
  2. 2 鶏ささみ全体に、塩コショウをする。
    しその葉を敷き、その上に、スライスチーズをはみ出さないように手で切りながらのせる。
  3. 3 真ん中で折りたたみ、小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ささみを焼き、焦げ目がついたらひっくり返して、蓋をして焼く。
    火が通ったら、蓋を開け、水分を飛ばすようにし、からっと仕上げる。

きっかけ

揚げるとチーズがとろけるので。

おいしくなるコツ

チーズがとろけ出ないように、包みこむ。

  • レシピID:1500010747
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみ
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る