ささみのチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは、縦に包丁を入れて薄く開く。
-
2
鶏ささみ全体に、塩コショウをする。
しその葉を敷き、その上に、スライスチーズをはみ出さないように手で切りながらのせる。 - 3 真ん中で折りたたみ、小麦粉を全体にまぶす。
-
4
フライパンに油を熱し、ささみを焼き、焦げ目がついたらひっくり返して、蓋をして焼く。
火が通ったら、蓋を開け、水分を飛ばすようにし、からっと仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみ
aita1102
29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。
安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/02/20 22:28美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)