つまみに最適、はたはたの昆布焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハタハタ 3匹
- 塩 少々
- 昆布 20cmぐらい
- 酒 大さじ1/2
- ○小ネギ 少々
- ○レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 ハタハタは必要に応じて下処理し、塩をふっておく。昆布は酒をふり、ハタハタを並べておく。小ネギは小口切り。
- 2 予熱した魚グリルにホイルを敷いて、1の昆布&ハタハタをじっくり焼く。途中、ハタハタを返し、両面色よく焼く。火が通ったら○を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません