つまみに最適、はたはたの昆布焼き レシピ・作り方

つまみに最適、はたはたの昆布焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
昆布の旨みで美味しさアップ

材料(2人分)

  • ハタハタ 3匹
  • 少々
  • 昆布 20cmぐらい
  • 大さじ1/2
  • ○小ネギ 少々
  • ○レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ハタハタは必要に応じて下処理し、塩をふっておく。昆布は酒をふり、ハタハタを並べておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 予熱した魚グリルにホイルを敷いて、1の昆布&ハタハタをじっくり焼く。途中、ハタハタを返し、両面色よく焼く。火が通ったら○を散らして完成。

きっかけ

昆布の旨みで美味しさアップ

おいしくなるコツ

火に近すぎると昆布が炭になります。火から離して焼きます。

  • レシピID:1500010744
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る