牛肉ラッキョウ炒め大葉のせ レシピ・作り方

牛肉ラッキョウ炒め大葉のせ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
甘酸っぱいラッキョウが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100gぐらい
  • ラッキョウ (甘酢漬け) 半パック
  • ○醤油 小さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • ○片栗粉 小さじ1
  • ●ポン酢醤油 大さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、○を揉み合わせておく。ラッキョウは半分に切る。●は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉とラッキョウを炒める。火が通ったら●で味付けし、皿に盛って大葉を飾る。完成。

きっかけ

甘酸っぱいラッキョウが食欲をそそります

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減してください

  • レシピID:1500010737
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る