サーモンのクリーム仕立て! レシピ・作り方

サーモンのクリーム仕立て!
  • 約30分
  • 300円前後
aita1102
aita1102
パーティーにも使える激うま料理です。

材料(2人分)

  • 短冊サーモン 100g
  • 舞茸 1パック
  • バター 10g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 生クリーム 100cc
  • 小さじ1/4
  • ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 サーモンは1㎝の厚さに切る。
    舞茸は食べやすい大きさに分けて置く。
  2. 2 鍋にバターを溶かしサーモンを加え炒め、火が通ったら、舞茸を加えさっと炒める。
  3. 3 白ワインを加えアルコール分を飛ばす。
  4. 4 生クリームを加え、弱火で温めり。
    味を見ながら塩とホワイトペッパーで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

生クリームだけで作ったら、美味しいと思ったので。

おいしくなるコツ

ワインを使うことでとっても濃厚な味付けになります。

  • レシピID:1500010603
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
クリーム仕立て
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る