きゅうりと桜えびのおつまみ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは食べやすい大きさに切り、塩もみ(小さじ1)をしておく。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが出たら桜えびを加え、全体に油がまわったら醤油を加えてさっと炒める。
- 3 器に1のきゅうりを盛り、上から2をかけ混ぜ合わせたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり
aita1102
29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。
安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/11/23 13:24桜エビの旨味たっぷり(≧∇≦)
美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)