きゅうりと桜えびのおつまみ! レシピ・作り方

きゅうりと桜えびのおつまみ!
  • 約15分
  • 100円以下
aita1102
aita1102
桜えびが香る美味しいおつまみです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥桜えび 30g
  • にんにくチューブ 1㎝
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに切り、塩もみ(小さじ1)をしておく。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが出たら桜えびを加え、全体に油がまわったら醤油を加えてさっと炒める。
  3. 3 器に1のきゅうりを盛り、上から2をかけ混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

きゅうりを使った料理のバリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

桜えびに味をつけること。

  • レシピID:1500010481
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/11/23 13:24
    きゅうりと桜えびのおつまみ!
    桜エビの旨味たっぷり(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る