イカのお造り2種盛りがTヤン流じゃけん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紋甲イカの刺身 1パック
- 山葵 適量
- 刺身醤油 適量
作り方
- 1 紋甲イカの刺身、表面に菱形に切れ込みを入れておく。半分に金串2本を打ち、切れ込みを入れた表面を強火でさっと炙る。氷水に入れ金串を引き抜く。
- 2 水分を切り2種類の造りをお皿に盛ったら完成じゃけん。山葵醤油で召し上がれ。
きっかけ
イカじゃから炙って不味い訳がねえじゃろ。
おいしくなるコツ
表面に菱形の切れ込みを入れておくと、炙ったら立ち上がるんじゃ。香ばしくて美味いでェ。
- レシピID:1500010352
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのお造り二種盛り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炙りは美味いでェ。