秋刀魚のコンフィ Tヤン流は炊飯ジャー レシピ・作り方

秋刀魚のコンフィ Tヤン流は炊飯ジャー
  • 1時間以上
  • 100円以下
Tヤン
Tヤン
骨まで食べれるコンフィを炊飯ジャーで簡単に作るんじゃ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の頭と内臓を処理して半分にカット。加熱調理用のチャック付きの袋でオリーブオイルに漬け込む。漏れを防ぐため袋は二重にするんじゃ。
  2. 2 炊飯ジャーに70度のお湯をはり、加熱調理用の袋に入れてる秋刀魚を投入。保温のスイッチいれたら10時間放置プレイ。
  3. 3 グリルで両面を二分ずつ焼いてお皿に盛ったら完成じゃけん。

きっかけ

炊飯ジャーを利用すれば安全で簡単にコンフィが出来るから。

おいしくなるコツ

低温でじっくりオイル煮するけん、骨まで柔らかくなるでえ。時間がコツじゃわ。

  • レシピID:1500010348
  • 公開日:2013/08/16
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カテゴリ
さんま
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料理名
秋刀魚のコンフィ
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