秋刀魚のコンフィ Tヤン流は炊飯ジャー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋刀魚の塩漬け 1匹
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 秋刀魚の頭と内臓を処理して半分にカット。加熱調理用のチャック付きの袋でオリーブオイルに漬け込む。漏れを防ぐため袋は二重にするんじゃ。
- 2 炊飯ジャーに70度のお湯をはり、加熱調理用の袋に入れてる秋刀魚を投入。保温のスイッチいれたら10時間放置プレイ。
- 3 グリルで両面を二分ずつ焼いてお皿に盛ったら完成じゃけん。
きっかけ
炊飯ジャーを利用すれば安全で簡単にコンフィが出来るから。
おいしくなるコツ
低温でじっくりオイル煮するけん、骨まで柔らかくなるでえ。時間がコツじゃわ。
- レシピID:1500010348
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のコンフィ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません