現在地
 > 

ギザミの塩焼きTヤンは泳がすでェ。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 靑ギザミ

    1匹

  • 適量

  • レモン

    適量

  • 醤油

    少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ギザミの塩焼きTヤンは泳がすでェ。
  • 500円前後

見た目が熱帯魚みたいな靑ギザミじゃが、塩焼きにすると繊細で美味しいんじゃ。

作り方

  • 1

    靑ギザミに多めの塩を振り15分放置プレイ。塩の浸透圧で浮き出た汚れや滑りを水洗いする。金串を縫うように打つ。

  • 2

    塩を適量ふり、ヒレには化粧塩をし、最初は強火で片面3分ずつ焼いて、さらに弱火で片面5分ずつじっくり中まで火を通したら完成じゃわ。

  • 3

    レモンを絞り醤油を少しかけて食べると美味いんじゃ。

きっかけ

地元の料理を紹介したんじゃ。

おいしくなるコツ

一にも二にも下拵えじゃわ。

レシピID: 1500010253

公開日:2013.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ギザミの塩焼きTヤンは泳がすでェ。のページ上部へ