ギザミの塩焼きTヤンは泳がすでェ。 レシピ・作り方

ギザミの塩焼きTヤンは泳がすでェ。
  • 約30分
  • 500円前後
Tヤン
Tヤン
見た目が熱帯魚みたいな靑ギザミじゃが、塩焼きにすると繊細で美味しいんじゃ。

材料(1人分)

  • 靑ギザミ 1匹
  • 適量
  • レモン 適量
  • 醤油 少量

作り方

  1. 1 靑ギザミに多めの塩を振り15分放置プレイ。塩の浸透圧で浮き出た汚れや滑りを水洗いする。金串を縫うように打つ。
  2. 2 塩を適量ふり、ヒレには化粧塩をし、最初は強火で片面3分ずつ焼いて、さらに弱火で片面5分ずつじっくり中まで火を通したら完成じゃわ。
  3. 3 レモンを絞り醤油を少しかけて食べると美味いんじゃ。

きっかけ

地元の料理を紹介したんじゃ。

おいしくなるコツ

一にも二にも下拵えじゃわ。

  • レシピID:1500010253
  • 公開日:2013/07/28

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料理名
靑ギザミの塩焼き
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