ギザミの塩焼きTヤンは泳がすでェ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 靑ギザミ 1匹
- 塩 適量
- レモン 適量
- 醤油 少量
作り方
- 1 靑ギザミに多めの塩を振り15分放置プレイ。塩の浸透圧で浮き出た汚れや滑りを水洗いする。金串を縫うように打つ。
- 2 塩を適量ふり、ヒレには化粧塩をし、最初は強火で片面3分ずつ焼いて、さらに弱火で片面5分ずつじっくり中まで火を通したら完成じゃわ。
- 3 レモンを絞り醤油を少しかけて食べると美味いんじゃ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 靑ギザミの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません