鰻のたれ! レシピ・作り方

鰻のたれ!
  • 約15分
  • 100円以下
aita1102
aita1102
鰻のたれはたっぷり作って、ご飯に混ぜると美味しいです。

材料(2人分)

  • みりん 大さじ5
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ6
  • 砂糖 大さじ5
  • かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 みりんと酒を沸騰させ、砂糖を入れて溶かす。醤油を加え、弱火で10分煮る。

きっかけ

たっぷりたれを使いたくて。

おいしくなるコツ

弱火で煮ること。

  • レシピID:1500010188
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
鰻のたれ
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なつはな93
    なつはな93
    2013/07/24 21:15
    鰻のたれ!
    甘辛美味しく出来ました!ごはんが進む進む(>_<)
    ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る