岡山の県魚!鰆はタタキで食べるのがTヤン流。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロックに金串2本を打ち強火で炙る。皮目をしっかりと炙って下さい。
- 2 氷水に入れて締め、金串は抜く。切り分けてお皿に盛ったら完成。ポン酢に好みで、おろし生姜や刻んだ大葉を入れツケダレにしてお召し上がり下さい。
きっかけ
油ののった美味しい鰆で鰹のタタキに対抗しました。
おいしくなるコツ
皮目から強火でイッキに炙って下さい。皮目をよく焼くと美味しく食べれます。
- レシピID:1500010180
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆のタタキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません