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岡山の県魚!鰆はタタキで食べるのがTヤン流。 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 鰆のブロック

    4分の1

  • ポン酢

    適量

  • おろし生姜

    適量

  • 大葉

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
岡山の県魚!鰆はタタキで食べるのがTヤン流。
  • 1,000円前後

大きな鰆が手に入ったらタタキにチャレンジして!

作り方

  • 1

    ブロックに金串2本を打ち強火で炙る。皮目をしっかりと炙って下さい。

  • 2

    氷水に入れて締め、金串は抜く。切り分けてお皿に盛ったら完成。ポン酢に好みで、おろし生姜や刻んだ大葉を入れツケダレにしてお召し上がり下さい。

きっかけ

油ののった美味しい鰆で鰹のタタキに対抗しました。

おいしくなるコツ

皮目から強火でイッキに炙って下さい。皮目をよく焼くと美味しく食べれます。

レシピID: 1500010180

公開日:2013.07.16

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関連情報

料理名
鰆のタタキ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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