ピーマンと挽肉のピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

ピーマンと挽肉のピリ辛炒め☆
  • 約30分
  • 300円前後
aita1102
aita1102
韓国風の味付けで、ピーマンが苦手な人でも食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、合挽き肉を入れて強火でかき混ぜながら焼き、お肉の色が変わったら、2を回し入れてからめる。

きっかけ

合挽き肉で、ピーマンを食べやすくしたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンを炒め過ぎないこと。

  • レシピID:1500010054
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
焼肉のたれ 牛肉 焼肉 レタス
料理名
ピーマン炒め
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る