ゴボウちくわ人参のゴマ煮物 レシピ・作り方

ゴボウちくわ人参のゴマ煮物
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
やっぱり煮物は美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ(皮ごと)、ちくわ、人参(皮ごと)、蒟蒻、椎茸は一口大に切る。鍋に○を入れ、出し汁をヒタヒタ弱まで注ぎ、強火にかける。
  2. 2 煮立ったら●を入れ、蓋をして10分ほど煮込む。蓋を取り、余分な水分を飛ばしたら、◎を加えて火を止める。完成。

きっかけ

やっぱり煮物は美味しいです

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです

  • レシピID:1500009985
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る