塩鮭バター醤油ホイル焼き レシピ・作り方

塩鮭バター醤油ホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
塩鮭が余ったら

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンしておく。ホイルにバター半量を入れ、その上に○をのせ、残りのバターをのせて口を閉じる。
  2. 2 魚グリルで、口を閉じたホイルを10分ほど蒸し焼きにする。火が通ったら醤油をたらして完成。

きっかけ

塩鮭が余ったら

おいしくなるコツ

バターはたっぷり使用します

  • レシピID:1500009935
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • えりぺい
    えりぺい
    2020/10/11 19:27
    塩鮭バター醤油ホイル焼き
    舞茸入れてみました!
    とっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る