きのこのニンニク炒め レシピ・作り方

きのこのニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみもヘルシーなものにしたい

材料(1~2人分)

  • ○舞茸 1/3パック
  • ○えのき 1/3パック
  • ○しめじ 1/3パック
  • スライスニンニク 1/2片
  • ●酒 大さじ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ○は根元を除いて、手で裂いておく。●は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、火にかける。香りが出たら○を入れ、全体に油が馴染んだら●を回し入れる。汁気を飛ばして完成。

きっかけ

つまみもヘルシーなものにしたい

おいしくなるコツ

お好みで、醤油をたらしても美味しいです

  • レシピID:1500009860
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る