ポークたまごおにぎり レシピ・作り方

ポークたまごおにぎり
エンギ999
エンギ999
沖縄だとコンビニにも売っている、定番のお弁当メニューです。

材料(2~3人分)

  • ポーク 340g(1缶)
  • 2個
  • ごはん 2合
  • おおさじ1
  • 全形のり 3枚

作り方

  1. 1 ポークは6等分ぐらいに切り、少しカリカリになるくらいに焼きます。
  2. 2 フライパンに油をひいて玉子焼きを作ります。①のポークと同じくらいの大きさになるようにしてください。
  3. 3 全形のりを半分の大きさにカットし、ごはんを全体に敷き、玉子焼き、ポークを乗せたら半分に折って完成です。お弁当にする場合はラップでくるんでください。

きっかけ

沖縄の友人が関東に来た際、「コンビニにポーク玉子おにぎりがない!」と嘆いていました。

おいしくなるコツ

味付け作業はほぼいりませんが、 お好みで、玉子とポークの間にケチャップ、醤油、肉味噌、などを塗ってもいいです。

  • レシピID:1500009805
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る