ポークたまごおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ポークは6等分ぐらいに切り、少しカリカリになるくらいに焼きます。
- 2 フライパンに油をひいて玉子焼きを作ります。①のポークと同じくらいの大きさになるようにしてください。
- 3 全形のりを半分の大きさにカットし、ごはんを全体に敷き、玉子焼き、ポークを乗せたら半分に折って完成です。お弁当にする場合はラップでくるんでください。
きっかけ
沖縄の友人が関東に来た際、「コンビニにポーク玉子おにぎりがない!」と嘆いていました。
おいしくなるコツ
味付け作業はほぼいりませんが、 お好みで、玉子とポークの間にケチャップ、醤油、肉味噌、などを塗ってもいいです。
- レシピID:1500009805
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません