ナスのあんだんすー炒め レシピ・作り方

ナスのあんだんすー炒め
  • 5分以内
エンギ999
エンギ999
沖縄のあんだんすー(油味噌)を使ったレシピ。
お酒のおつまみに最適です。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ごま油 大さじ1
  • あんだんすー 大さじ2
  • 大さじ1
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにし、ごま油で炒めます。
  2. 2 ナスがしなってきたら、あんだんすーを軽く酒で解きほぐし、一緒に炒めます。
  3. 3 最後に一味を振って味を調えます。

きっかけ

お土産であんだんすーをいただいたので、肉味噌炒め風に。

  • レシピID:1500009554
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る