こごみの胡麻あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- こごみ 60gぐらい
- 塩 少々
- ○すりゴマ 大さじ2
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 こごみは根元の固い部分を切り落とす。鍋に多めの湯を沸かし、塩を少々入れて、こごみを投入。再沸騰したら30秒ほど茹でて、ザルにあげる。
- 2 ○をボールに合わせ、1のこごみを混ぜ合わせる。器に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)