おからパウダーで作る 鶏つくね レシピ・作り方

おからパウダーで作る 鶏つくね
  • 約30分
  • 300円前後
エンギ999
エンギ999
片栗粉の代わりにおからパウダーを使ったヘルシーつくね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。卵は卵黄と卵白に分け、たねの材料には卵白のみを使う。
  2. 2 たねの材料(●以外)をボウルに入れ、おからパウダーに粘りが出るように、水を加えながら混ぜる。
  3. 3 たねを6から8等分を目安にまとめる。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、3を入れたら蓋をして蒸し焼きにする。焼き色がつくまで何度か転がしながら中火で熱す。
  5. 5 弱火にして、たれの材料(●)を加え、照りがつくように転がしながら煮詰める。
  6. 6 器に盛って、卵黄を添えて完成。

きっかけ

乾燥おからパウダーでつくねを作ってみました。

おいしくなるコツ

たねには、青ねぎ、大葉などを加えると風味が増します。

  • レシピID:1500009608
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る