ニラ焼き  レシピ・作り方

ニラ焼き 
kazuhana0816
kazuhana0816
もっちりしていてニラの風味が豊かです。入れたのは野菜のみですが、塩麹もはいってうまみがありますよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウル卵をときほぐし、そこに※を入れて泡立て器でよく混ぜる。そのまま30分くらい生地を寝かせる。
  2. 2 ニラは2~3cmの長さに、にんじんは細切りに、エリンギは小さく切る。
    寝かせておいた生地に入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1.5くらいを入れて熱し、生地を流しいれる。平らに広げて火を弱め、3分くらい蓋をしながら加熱。
    ひっくり返して再び3~5分くらい中まで火を通す。
  4. 4 最後にごま油大さじ0.5くらいをまわりから入れてこうばしく表面を焼けばできあがり。
    酢醤油をつけてどうぞ。

きっかけ

チヂミ・・・と思って作ったのですがニラがたっぷり多すぎ?でニラ焼きです。

  • レシピID:1500009536
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る