ニラ焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウル卵をときほぐし、そこに※を入れて泡立て器でよく混ぜる。そのまま30分くらい生地を寝かせる。
-
2
ニラは2~3cmの長さに、にんじんは細切りに、エリンギは小さく切る。
寝かせておいた生地に入れて混ぜる。 -
3
フライパンにごま油大さじ1.5くらいを入れて熱し、生地を流しいれる。平らに広げて火を弱め、3分くらい蓋をしながら加熱。
ひっくり返して再び3~5分くらい中まで火を通す。 -
4
最後にごま油大さじ0.5くらいをまわりから入れてこうばしく表面を焼けばできあがり。
酢醤油をつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません