簡単でうまい、甘くない銀鱈の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鱈 2切れ
- ○水 100cc
- ○酒 50cc
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○おろし生姜 1/2片
作り方
- 1 銀鱈は熱湯を回しかけ、臭みを取る。鍋に○を煮立たせる。
- 2 銀鱈を加え、蓋をして弱~中火で10分煮る。蓋を取り、好みの濃さに煮絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ホノボ2024/10/18 13:04真鱈で作りました!魚臭がなく、しっかり煮詰まって美味しかったです♪
-
おにぎり太郎2024/07/14 10:18美味しかったです♪
-
くろけい2023/01/11 14:42美味しくできました。ありがとうございました。
-
popnmusic3962019/05/08 22:19簡単にできました♪
美味しかったです(●´ω`●)