イカのXO醤炒め レシピ・作り方

イカのXO醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
酒がすすみます。

材料(1~2人分)

  • イカ 小1杯
  • しめじ 1/3袋
  • キュウリ 1本
  • ○おろしニンニク 1/2片
  • ○おろし生姜 1/2片
  • ○豆板醤 小さじ1
  • ●XO醤 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • 松の実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。キュウリは細切り。鍋に油(分量外)を入れ、○を炒める。
  2. 2 香りが出たら、イカ、しめじ、キュウリを入れ、イカに火が通ったら●を回し入れ、絡めて完成。松の実を散らす。

きっかけ

酒がすすみます。

おいしくなるコツ

イカが固くなる前に火を止めます。

  • レシピID:1500009168
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る