豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
kazuhana0816
kazuhana0816
豆腐にじんわりめんつゆがからんでおいしいです。野菜は冷蔵庫にあるものなんでもどうぞ。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は軽く水切りをして食べやすく切る。
    玉ねぎは薄く切り、しめじはほぐす。
    豆腐に小麦粉と片栗粉をまぜたものを薄くまぶす。
  2. 2 ごま油大さじ2を熱したフライパンで全面を香ばしく焼いてお皿に盛りつける。
    ごま油大さじ0.5を入れて玉ねぎとしめじを炒める。
  3. 3 塩こしょう少々と酒で調味し、しんなりしたら豆腐の上にのせる。
    めんつゆに大根おろしを入れたものをかけてできあがり。

きっかけ

カリッと焼いた豆腐にめんつゆをかけました。

  • レシピID:1500009113
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/04/02 17:22
    豆腐ステーキ
    参考にしました!
    美味しいレシピでした♪
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2013/01/11 12:10
    豆腐ステーキ
    ヘルシーで、とってもおいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る