白菜とミックスべジダブルとシメジのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを挽き牛肉を塩、胡椒して炒める。火を止め、白菜を1cmぐらいの細切りにして加える。ミックスベジタブルを加える。シメジは下3cmぐらい切り離してばらして加える。
- 2 牛乳2Lwo加えて、火にかける。強火。ひと煮立ちしたら、火を弱め、あと3~5分ぐらい火にかけて、シチューミックスを入れてよく混ぜる。弱火にしてとろみが付いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
schocolat2012/12/30 23:33鶏肉で作りました♪白菜のシチューであっさりとおいしく、でもコクがあって、時間も短縮ですぐ作れました♪とってもおいしかったです♪