白菜とミックスべジダブルとシメジのクリームシチュー レシピ・作り方

白菜とミックスべジダブルとシメジのクリームシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
冬には温まっていいですね。鶏ささみ肉で作っても美味しいです。

材料(6人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 冷凍ミックスべジダブル 1袋
  • シメジ 1パック
  • 牛細切れ肉 1パック
  • 牛乳 2L
  • シチューミックス 小2パック
  • 塩、胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを挽き牛肉を塩、胡椒して炒める。火を止め、白菜を1cmぐらいの細切りにして加える。ミックスベジタブルを加える。シメジは下3cmぐらい切り離してばらして加える。
  2. 2 牛乳2Lwo加えて、火にかける。強火。ひと煮立ちしたら、火を弱め、あと3~5分ぐらい火にかけて、シチューミックスを入れてよく混ぜる。弱火にしてとろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

牛乳がいっぱい余ったので、冷蔵庫にある食材でシチューにしてみました。

おいしくなるコツ

全部牛乳で作ることです。

  • レシピID:1500009090
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜
料理名
白菜とミックスべジダブルとシメジのシチュー
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • schocolat
    schocolat
    2012/12/30 23:33
    白菜とミックスべジダブルとシメジのクリームシチュー
    鶏肉で作りました♪白菜のシチューであっさりとおいしく、でもコクがあって、時間も短縮ですぐ作れました♪とってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る