蟹缶で簡単白菜カニあんかけ レシピ・作り方

蟹缶で簡単白菜カニあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
蟹缶で、優しいあんかけがあっという間にできます。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • ○蟹缶 1/2缶
  • ○水 1カップ
  • ○味覇 小さじ1
  • ○プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、白菜を炒める。
  2. 2 少ししんなりしたら塩コショウをふり、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。クタクタになったら○を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。完成。

きっかけ

蟹缶で、優しいあんかけがあっという間にできます。

おいしくなるコツ

白菜がクタクタになるまで、酒蒸しにします。

  • レシピID:1500009089
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜カニ缶
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る